comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Какие приложения в смартфоне «воруют» трафик
commentss НОВОСТИ Все новости

Какие приложения в смартфоне «воруют» трафик

Эксперт группы компаний Angara Руслан Косарим рассказал, что некоторые приложения на смартфоне в фоновом режиме могут «съедать» трафик

7 мая 2021, 11:10

Пожалуй, в смартфоне каждого человека найдется большое количество приложений, которые позволяют ему общаться, работать, развиваться, отдыхать.

Какие приложения в смартфоне «воруют» трафик

Названы приложения, "съедающие" ваш трафик (фото из открытых источников)

Но многие программы, запущенные в фоновом режиме, получают гораздо больше данных пользователя, чем он разрешил. Помимо нарушения конфиденциальности, это еще и "съедает" трафик.

Эксперт группы ИБ-компаний Angara Руслан Косарим рассказал, что некоторые приложения получают обновления, синхронизируют данные и направляют телеметрии, поскольку данные пользователей приносят доход при монетизации мобильных приложений. Этот процесс и "ворует" трафик.

По словам специалиста, есть два типа мобильных приложений. Одни из них работают в легитимном поле, другие — вредоносные, которые "воруют" данные и трафик.

Первый тип приложения можно определить, прочитав Политику конфиденциальности, которую предоставляют программы, а потом просят "принять" на старте ее использования. 

Второй тип приложений может появиться на гаджете незаметно для пользователя, например, при скачивании каких-то данных с Интернета (с непроверенного сайта).

Эксперт советует периодически проверять настройки приложений на своем смартфоне и самостоятельно налаживать возможность передачи данных. 

Он рекомендует установить на устройство антивирус, который поможет защитить его от вредоносного программного обеспечения и будет контролировать расход трафика. Но через официальные программы трафик тоже может "утекать". В таких случаях нужно либо удалить программу, либо смириться с этим. 

Напомним, специалист рассказал, какие мобильные приложения стоит удалить со своего смартфона, потому что они лишь расходуют заряд энергии, следят за владельцем и приносят минимум пользы. 

Ранее эксперт Сергей Кузьменко рассказал, почему на смартфоне следует полностью закрывать мобильные приложения, а не "смахивать" их. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!