comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии В Германии Facebook запретили собирать данные пользователей WhatsApp
commentss НОВОСТИ Все новости

В Германии Facebook запретили собирать данные пользователей WhatsApp

Приостановление сбора данных наносит удар по самой сути бизнес-модели и рекламной стратегии Facebook

12 мая 2021, 03:35

Немецкий регулятор заявил, что попытка компании заставить пользователей принять обновленными условиями программы является незаконным. Об этом пишет Bloomberg.

В Германии Facebook запретили собирать данные пользователей WhatsApp

WhatsApp и Facebook (фото из открытых источников)

Комиссар Гамбурга по защите данных и свободы информации Йоханнес Каспар на три месяца ввел запрет на отслеживание за действиями пользователей в WhatsApp. Он так же призвал соответствующее ведомство Европейского Союза вынести аналогичное постановление по всему блоку из 27 стран.

По мнению Каспара, новые условия WhatsApp, позволяющие сбор данных, непрозрачные, непоследовательны и чрезмерно широки. По его словам, приказ направлен на защиту прав и свобод миллионов пользователей в Германии.

Приостановление сбора данных наносит удар по самой сути бизнес-модели и рекламной стратегии Facebook. Представители WhatsApp назвали претензии Каспара "неправильными" и заявили, что действия регулирующего органа "основаны на фундаментальном непонимании" цели и последствий обновления. Они также добавили, что приказ не остановит внедрение новых технологий.

Как сообщали ранее мессенджер Signal, который известен своей конфиденциальностью и безопасностью, решил продемонстрировать, какую личную информацию о пользователях собирает социальная сеть Facebook. Команда Signal разместила таргетинговую рекламу в Instagram с набором различной информации о пользователях, после чего аккаунт мессенджера был заблокирован. 

Основная суть этой рекламы заключалась в том, чтобы напомнить юзерам, как именно работает таргетированная реклама в Instagram. Плюс ко всему, в каждой своей публикации Signal рассказывал, каким образом человек, который увидел рекламу, попал в этот список.  Signal указал данные о работе, геолокации, отношениях, событиях из жизни и так далее. Вот такие публикации могли видеть пользователи Instagram 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Bloomberg
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!