logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13161.28

ETH/USD

378.47

LTC/USD

53.36

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Сухое молоко начали использовать для печати на 3D-принтере
commentss НОВОСТИ Все новости

Сухое молоко начали использовать для печати на 3D-принтере

Исследователи из Сингапурского университета технологии и дизайна используют уникальную технологию для печати продуктов

21 сентября 2020, 20:11

Исследователи из Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) разработали метод для выполнения трехмерной печати продуктов на основе молока (DIW) прямым рукописным вводом (DIW) при комнатной температуре с сохранением чувствительных к температуре питательных веществ. Об этом сообщило издание Phys.

Сухое молоко начали использовать для печати на 3D-принтере

Трехмерная печать продуктов питания была достигнута с помощью различных методов печати, включая широко используемые методы селективного лазерного спекания (SLS) и экструзии горячего расплава. Однако эти методы не всегда совместимы с чувствительными к температуре питательными веществами, содержащимися в определенных типах продуктов питания. Например, молоко богато кальцием и белком, но, поскольку эти питательные вещества чувствительны к температуре, молоко не подходит для трехмерной печати с использованием вышеупомянутых методов печати, требующих высокой температуры. Хотя холодная экструзия является жизнеспособной альтернативой, она часто требует модификаторов реологии или добавок для стабилизации печатных структур. Оптимизация этих добавок — сложная задача.

Чтобы преодолеть эти ограничения, исследовательская группа из лаборатории Soft Fluidics Lab изменила реологические свойства печатной краски и продемонстрировала трехмерную печать молока DIW методом холодной экструзии с одним молочным продуктом — сухим молоком. Команда обнаружила, что концентрация сухого молока позволяет создать простой состав молочных чернил для трехмерной печати с использованием воды для контроля реологии. Были также проведены обширные исследования сформулированных молочных чернил для анализа их реологических свойств и обеспечения оптимальной пригодности для печати.

Как сообщало издание "Комментарии", бельгийцы испытали новую технологию 3D-печати для создания домов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!