Главная Новости HI-tech технологии Гуманоидный робот в Саудовской Аравии неприлично коснулся женщины (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Гуманоидный робот в Саудовской Аравии неприлично коснулся женщины (ВИДЕО)

В Саудовской Аравии произошел курьезный случай с гуманоидным роботом-мужчиной, который пытался тронуть репортершу.

12 марта 2024, 16:40
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:








Работехническая компания QSS на выставке в Саудовской Аравии представила своего первого гуманоидного робота. Демонстрация гуманоидной работы пошла не по плану. В какой-то момент произошел курьезный случай, когда робот неприлично коснулся стоящей рядом репортерки. Видео с неожиданным поведением работа попала в сеть.

Гуманоидный робот в Саудовской Аравии неприлично коснулся женщины (ВИДЕО)

Момент с курьезным случаем в Саудовской Аравии

На выставке робототехники DeepFest в Эр-Рияде компания QSS показала своего человекоподобного робота, по имени Мухаммед. Он выглядит как мужчина, одетый в традиционную для Саудовской Аравии одежду и разговаривал на двух языках – арабском и английском.

Робот должен был осветить достижения Саудовской Аравии в сфере искусственного интеллекта, однако запомнился курьезным случаем с попыткой прикоснуться к женщине. На видео видно как репортер Al Arabiya Равя Кассем стоит рядом с гуманоидным роботом, а тот делает движение рукой в сторону нижней части ее спины. Кассем реагирует на такие действия и подняла руку вверх, чтобы остановить действия робота.

Пользователи соцсетей реагируют на инцидент и считают, что Мохамед совершил непристойное движение к репортерке.

После огласки инцидента саудовская компания QSS отреагировала на курьезный случай с роботом. В компании объяснили, что робот был автономным и не контролировался людьми. По словам QSS, персонал проинформировал присутствующих, что во время презентации работа они должнs быть на безопасном расстоянии от него.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что ученые обнаружили серьезную опасность в романтических приложениях с искусственным интеллектом.

Также "Комментарии" писали, что китайский инженер год грабил компанию Google воруя материалы об искусственном интеллекте.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости