logo

BTC/USD

50357.07

ETH/USD

4074.40

LTC/USD

328.48

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Google начинает тестировать секретную технологию связи во многих городах США
commentss НОВОСТИ Все новости

Google начинает тестировать секретную технологию связи во многих городах США

Новая сеть обеспечит надежные широкополосные соединения, а также может использоваться во многих других направлениях

18 августа 2020, 11:25

Согласно пакету документов Федеральной комиссии по связи США (FCC), обнаруженных Business Insider, Google пытается тайно протестировать секретную сеть 6 ГГц в 17 штатах. Но что именно пытается проверить Google, неясно. Об этом сообщает The Verge.

Google начинает тестировать секретную технологию связи во многих городах США

ФОТО: habr.com

Google хочет поэкспериментировать со спектром 6 ГГц, чтобы "получить техническую информацию, касающуюся использования этих частот для обеспечения надежных широкополосных соединений". Компания также заявляет, что ожидает проведения экспериментов в течение 24 месяцев, и попросила разрешения провести тесты в 26 городах в 17 штатах, включая Аризону, Калифорнию, Колорадо, Флориду, Джорджию, Иллинойс, Айову, Канзас, Небраску, Неваду, Нью-Йорк, Северную Каролину, Оклахому, Орегон, Техас, Юту и Вирджинию.

Большей информации данные документы не раскрывают. Есть много возможностей для того, что Google может сделать с этим спектром 6 ГГц. Выражение "обеспечение надежных широкополосных соединений" может означать, что Google хочет поэкспериментировать с какой-то домашней интернет-службой — возможно, это потенциальное будущее предложение под названием Google Fiber Webpass.

Но у Google может быть и другое применение для этого диапазона. Маршрутизаторы Wi-Fi 6E могут работать на частоте 6 ГГц, как и связь между транспортными средствами, а последние спецификации 5G предполагают, что нелицензированный спектр 6 ГГц может даже использоваться для сотовых сетей 5G. Однако Google вряд ли ограничится лишь этими идеями.

Что нужно знать о 6 ГГц, так это то, что ожидается, что данная сеть обеспечит более быстрые и надежные соединения. Она может нести большую полосу пропускания, чем соединения 2,4 ГГц или 5 ГГц, а также может быть меньше беспроводных помех между устройствами. Так же, как Wi-Fi 5 ГГц предлагает более короткий диапазон, чем Wi-Fi 2,4 ГГц, вполне вероятно, что сети 6 ГГц также будут иметь меньший диапазон.

Как сообщало издание "Комментарии", Google Maps постепенно превращается в социальную сеть.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!