logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19574.82

ETH/USD

609.87

LTC/USD

89.00

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Болгария и США подписали совместную декларацию о безопасности 5G
commentss НОВОСТИ Все новости

Болгария и США подписали совместную декларацию о безопасности 5G

Соглашение направлено на устранение долгосрочных угроз конфиденциальности, безопасности и правам человека

25 октября 2020, 01:15

В пятницу официальные лица заявили, что Болгария и США подписали декларацию о безопасности сетей мобильной связи 5G, которая должна обеспечивать защищенную и более качественную связь. Об этом сообщает издание Reuters.

Болгария и США подписали совместную декларацию о безопасности 5G

Болгария и США подписали декларацию о 5G

Болгария присоединилась к инициативе Госдепартамента США "Чистая сеть", в которой говорится, что она направлена ​​на устранение "долгосрочных угроз конфиденциальности, безопасности и правам человека, создаваемых свободному миру со стороны авторитарных злоумышленников, таких как Коммунистическая партия Китая".

"Болгария находится в хорошей компании. Как член Североатлантического союза она теперь присоединяется к 27 из 30 стран-членов НАТО в качестве члена "Чистой сети"", — сказала Кейт Крач, заместитель министра экономики США в видео, опубликованном болгарским правительством после подписания.

Посольство США в Софии назвало подписание "историческим" и заявило, что Болгария присоединяется к "растущей коалиции стран и компаний, приверженных защите своих сетей 5G от ненадежных поставщиков".

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сказал, что Европейский союз уже предоставил руководящие принципы по безопасности сетей 5G и что они должны основываться на честной конкуренции и прозрачности. В заявлении правительства не упоминались конкретные поставщики или значение этого документа для болгарских операторов связи, которые будут развивать сети 5G.

Но болгарская деловая газета Kapital процитировала Крач, которая сказала, что основная идея инициативы заключалась в том, чтобы гарантировать, что болгарские операторы связи будут использовать проверенных поставщиков и не будут выбирать Huawei и ZTE.

Как сообщало издание "Комментарии", Италия отказалась от услуг Huawei.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!