logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13235.54

ETH/USD

378.61

LTC/USD

53.33

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Австралийские аборигены добились удаления священной горы с Google Maps
commentss НОВОСТИ Все новости

Австралийские аборигены добились удаления священной горы с Google Maps

Google незамедлительно пошел навстречу просьбам коренных жителей Австралии и удалил снимки священного места

25 сентября 2020, 10:38

Google удалил из Street View изображения, которые позволяли людям виртуально дойти до вершины горы Улуру на Северной территории Австралии. Это произошло из-за того, что федеральное агентство "Парки Австралии" потребовало немедленно удалить созданные пользователями изображения священного места. Об этом сообщает BBC.

Австралийские аборигены добились удаления священной горы с Google Maps

Google удалил изображения священного места сразу же, как поступил запрос от "Парков Австралии". Священная вершина Улуру была закрыта для посетителей год назад по просьбе коренного народа анангу, которому австралийское правительство вернуло собственность в 1985 году. Когда-то более известный на международном уровне как Айерс-Рок, Улуру связана со многими традиционными историями анангу.

Функция просмотра Google Street View предоставляет 360-градусные изображения различных мест, а также изображения, сделанные пользователями. Официальный представитель "Парков Австралии" сообщил ABC News, что он предупредил Google Australia о созданных пользователями изображениях вершины Улуру, которые были размещены на их картографической платформе. Он потребовал, чтобы контент был немедленно удален в соответствии с пожеланиями анангу, традиционных владельцев Улуру, а также согласно правилам национального парка в отношении фильмов и фотографий. Google немедленно выполнил требование.

"Мы понимаем, что национальный парк Улуру-Ката Тьюта глубоко священен для народа анангу. Как только Парки Австралии выразили обеспокоенность по поводу фотографий, выложенных пользователем, мы удалили изображения"

По информации BBC, изображения были опубликованы до введения в октябре 2019 года запрета на восхождение на монолит. Но за несколько недель до этого собрались огромные толпы людей, и некоторые пользователи социальных сетей фиксировали очереди посетителей, выстраивающихся, чтобы подняться.

Как сообщало издание "Комментарии", Google анонсировал очередное обновление своих карт.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!