comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT космос В космосе обнаружили пять карликов подобных Юпитеру
commentss НОВОСТИ Все новости

В космосе обнаружили пять карликов подобных Юпитеру

Астрономы обнаружили пять объектов загадочной природы

27 августа 2021, 13:15

Международные астрономы определили пять загадочных объектов, разделяющих звезды. По словам исследователей, это позволит понять природу этих загадочных объектов, которые сами по себе занимают промежуточное положение между массивными газовыми гигантами и маломассивными звездами. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Astronomy & Astrophysics.

В космосе обнаружили пять карликов подобных Юпитеру

Космос, фото с открытых источников

В информации сказано об обнаружении пяти транзитных спутников с массами, близкими к верхней границе режима коричневого карлика, каждый из которых был впервые идентифицирован как представляющий интерес объект TESS (TOI): TOI-148, TOI-587, TOI-681, TOI-746, и ТОИ-1213. 

Коричневые карлики — это объекты с массами между планетами-гигантами и маломассивными звездами. Они часто определяются с нижним пределом ~ 13 МЮж, приблизительной массой, при которой объект может начать воспламенять синтез дейтерия в его ядре, и с верхним пределом ~ 80 МЮж, приблизительной массой, при которой объект становится достаточно массивным. сплавить ядра водорода в ядра гелия внутри своего ядра: основная характеристика звезды главной последовательности. Однако эти границы нечеткие, поскольку точные массы, в которых происходит синтез дейтерия и водорода, зависят от химического состава объекта. Определяющей характеристикой коричневых карликов является их относительно низкая частота появления (1%) на близких орбитах вокруг звезд главной последовательности по сравнению с планетами-гигантами и другими звездами или "пустыней коричневых карликов", а недавние исследования обнаружили сухую пустыню.

Каждый объект имеет надежные фотометрические и спектроскопические измерения, позволяющие точно определять характеристики, и, учитывая их близость к пределу горения водорода, они идеально подходят для проверки текущих моделей формирования и сравнения между коричневыми карликами и маломассивными звездами. 

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что NASA показало из космоса, как ночь превращается в деньСпециалисты из американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) показали на фото, день сменяет ночь. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!