Главная Новости HI-tech космос Ученые рассказали, что мы живем внутри гигантского пузыря: как он выглядит (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые рассказали, что мы живем внутри гигантского пузыря: как он выглядит (ВИДЕО)

Земля окружена огромным пузырем шириной около тысячи световых лет

13 января 2022, 13:05
Поделитесь публикацией:








Астрономы исследовали пузырь, которым окружена наша Солнечная система. Об этом пишет издание Forbes. 

Ученые рассказали, что мы живем внутри гигантского пузыря: как он выглядит (ВИДЕО)

Земля. Фото из открытых источников

Новое исследование показало, что Земля окружена огромным пузырем шириной около тысячи световых лет, границы которого определяют формирование всех близлежащих молодых звезд.

На протяжении десятилетий астрономы знали, что Солнечная система находится внутри так называемого "Местного пузыря", гигантской пустоты, окруженной тысячами молодых звезд. Однако многое в этом пузыре оставалось неясным — все, от его точного размера и формы до происхождения и эволюции.

Благодаря новым данным выяснилось, что пузырь образовался в результате превращения звезд в сверхновые примерно десять-двадцать миллионов лет назад. После взрывов звезд газ и пыль образуют молекулярные облака, в которых появляются новые светила. В нашем Местном пузыре также есть такие области. Специалисты рассказали, что нашу звездную систему окружают тысячи молодых звезд, которые сформировались и продолжают свое развитие, но не внутри пузыря, а на его поверхности.

Благодаря научным инструментам космического телескопа Gaia ученые получили новые данные и смогли заглянуть в прошлое, чтобы увидеть, как 14 млн лет назад появился Местный пузырь. Астрономы говорят, что для того, чтобы он появился, за миллионы лет взорвались приблизительно 15 сверхновых. 

В ходе наблюдений ученые выяснили, что все известные молекулярные облака, в которых рождаются молодые звезды в пределах 500 световых лет от Солнца находятся на поверхности Местного пузыря и имеют примерно одинаковую форму.

По данным астрономов, Местный пузырь состоит из плазмы низкой плотности и окружен холодным нейтральным газом и пылью. Согласно подсчетам, скорость его движения в настоящее время составляет около шести с половиной километров в секунду, однако он замедляет свое движение.

Стало известно, что Солнечная система оказалась в центре Местного пузыря, и наша звезда вошла в него  примерно пять миллионов лет назад.

Напомним, ранее портал "Комментарии" информировал о том, что новый космический аппарат NASA приступил к работе. Ученые называли его первую цель, а также показали её фотографию. Также, специалисты объяснили, чем именно будет заниматься IXPE, который отправился в космос в конце прошлого года.

Также сайт "Комментарии" писал о том, что хакерами, которые блокировали работу международных компаний, оказалась семья из столицы. Организатором группы оказался 36-летний киевлянин совместно с женой и тремя знакомыми – они осуществляли кибератаки на иностранные компании. 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Василь Тимофійович

13 января 2022, 16:34

Якщо хочете знати про закони Всесвіту читайте - книга авторів О.О. Селіна, В.А. Ткаченко, В.О. Юпенкова «Космическая среда с позиций новой физики эфира». видана Міжнародною академією біоенерготехнологій в 2007 г., 364 стор. 300 екз. реєстрація ISBN 978.966.745.54.5, один екз. переданий в бібліотеку ім. Вернадського, м. Київ. - акти дослідів проведених 5 жовтня 1989 г. в Інституті геотехнічої механіки АН України. Результаги опубликовані в авторській брошурі "От мифов относительности к реаьности познания мира" (1991 г., репринт около 10 тыс. экз., один відпрвлений в АН України). Та 1993-95 г.г. ці експерименти були продовжені в відділенні №5 Українського НІІ Технології машинобудувания (раніше з 1983 р. філія номер 4 НІТІ-40 р.. Москва, Мінобщемаша). - На пенсію мені вдалося опублікувати частково в Збірнику наукових матеріалів ХXV Міжнародної інтернет-конференції «НАУКОВІ ПІДСУМКИ 2018 РОКУ» Архів конференції від 17 грудня 2018 р. частина 8 стаття: «Азбука ефіру - енергетично-матеріально-хронологічно-інформаційної субстанції, носія законів розвитку та збереження Всесвіту») стор 12-29. Можливо опублікують після комісії НАН України, якщо мені вдасться заставити їх виконати свої посадові обов"язки. Останні 30 років нікому це не вдалося. З повагою, член-кореспондент Української академії наук,адвокат, пенсіонер, з стародавнього роду дворян княжого походження Гедиміновичі,. Нецевичі-Ружинські (сайт: ROD NICEWICZ) 13.01. 2022 р. В.Т. Жовноський.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!