logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12804.11

ETH/USD

396.01

LTC/USD

55.52

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT гаджет Дональд Трамп одобрил сделку между TikTok и Oracle
commentss НОВОСТИ Все новости

Дональд Трамп одобрил сделку между TikTok и Oracle

Oracle является одним из основных претендентов на покупку TikTok

20 сентября 2020, 01:50

Президент США Дональд Трамп заявил, что одобрит сделку, которая позволит TikTok продолжать работать в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Reuters.

Дональд Трамп одобрил сделку между TikTok и Oracle

В частности, Трамп заявил журналистам в Белом доме, что поддерживает сделку между TikTok и Oracle. По словам американского президента, все его опасения касательно сделки относятся к проблемам национальной безопасности.

Около 100 миллионов американцев используют TikTok, и американские официальные лица выразили озабоченность по поводу пользовательских данных и потенциального доступа Китая к этим данным.

Ранее "Комментарии" писали, что в пятницу администрация Трампа заявила, что запретит гражданам Соединенных Штатов загружать популярные китайские приложения TikTok и WeChat, начиная с вечера воскресенья. Оба приложения используют более 100 миллионов человек в стране.

Согласно указу Министерства торговли США, новые загрузки приложений будут запрещены из магазинов приложений США с 20 сентября. WeChat, приложению, популярному среди граждан Китая в США, также будет запрещено размещать контент и обрабатывать платежи внутри США. TikTok столкнется с аналогичными ограничениями начиная с 12 ноября, а это означает, что существующие пользователи больше не смогут получить доступ к видео TikTok после этой даты.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!