logo

BTC/USD

62838.46

ETH/USD

2450.84

LTC/USD

272.46

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT интернет В YouTube рассказали, что смотрели украинцы от начала пандемии коронавируса
commentss НОВОСТИ Все новости

В YouTube рассказали, что смотрели украинцы от начала пандемии коронавируса

С марта 2020 года каждый украинец в среднем ежедневно просматривал более 55 минут контента на YouTube

25 марта 2021, 09:19

Со времен начала пандемии коронавируса в стране, в течении последнего года количество украинских каналов на YouTube с более чем 100 тысячами подписчиков выросло на 35%, а каналов с более чем миллионом фолловеров — на 45%. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в официальном блоге видеохостинга, передает hromadske.

В YouTube рассказали, что смотрели украинцы от начала пандемии коронавируса

В YouTube рассказали, что смотрели украинцы от начала пандемии коронавируса - фото из открытых источников

К примеру, в декабре прошлого года образовательные видеоролики (в частности, физика, математика, химия), украинцы смотрели вдвое активнее, чем в 2019 году. Также сообщается о росте заинтересованности среди украинцев в локальном туристическом контенте — видео о походах и рафтинге просматривали на 80% больше. По данным источника, на 50% в прошлом году возросла просмотры контента, связанного с рыбоводством.

С декабря 2020 года свыше одного миллиарда пользователей YouTube по всему миру  просматривали каналы авторов из Украины. 

Напомним, что американская компания Google введет налог для авторов контента на платформе YouTube. Нововведение начнет действовать уже с июня этого года. Налог будет исчисляться с того дохода, который получили авторы от просмотра видео.

Ранее "Комментарии" сообщали, что YouTube ограничил доступ к видео, которые содержат российский гимн, также хостинг заблокировал возможность размещать материалы, где исполняют гимн. Он ставит на них отметку "сомнительный контент". Роскомнадзор направил в Google жалобу с требованием снять эти ограничения. В заявлении говорится, что гимн является одним из государственных символов России, и нормы авторского права на него не распространяются. Также российский регулятор призвал влогеров, которые ведут каналы на YouTube, быть осмотрительными и использовать в качестве альтернативы отечественные ресурсы.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!