logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

35965.14

ETH/USD

1237.49

LTC/USD

143.92

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Безос больше не самый богатый человек в мире: кто занял престол
commentss НОВОСТИ Все новости

Безос больше не самый богатый человек в мире: кто занял престол

Состояние Илона Маска оценивается почти в 200 миллиардов

7 января 2021, 23:00

Илон Маск только что стал самым богатым человеком в мире с состоянием более 185 миллиардов долларов.

Безос больше не самый богатый человек в мире: кто занял престол

Илон Маск самый богатый в мире

Повышение стоимости акций Tesla в четверг помогло Маску обогнать Джеффа Безоса, который был самым богатым человеком с 2017 года и в настоящее время стоит около 184 миллиардов долларов. Рост благосостояния Маска за последний год стал самым быстрым подъемом на вершину списка самых богатых в истории людей — и знаменует собой драматический финансовый поворот для знаменитого предпринимателя, который всего 18 месяцев назад был в заголовках газет из-за быстрого сжигания денег Tesla и его личных рычагов противодействия.

Маск начал 2020 год с доходом около 27 миллиардов долларов и едва вошел в число 50 самых богатых людей. Взлетная цена акций Tesla, которая выросла более чем в девять раз за последний год, вместе с его щедрым пакетом заработной платы увеличили его собственный капитал более чем на 150 миллиардов долларов.

Между тем, цена акций Amazon оставалась более низкой из-за возможности усиления регулирования со стороны Вашингтона. Илон Маск обогнал Уоррена Баффета в июле и стал седьмым самым богатым человеком. В ноябре Маск обошел Билла Гейтса и стал вторым по богатству человеком. За последние 12 месяцев Маск заработал больше богатства, чем весь собственный капитал Билла Гейтса в 132 миллиарда долларов.

Акции Tesla недавно торговались примерно по 790 долларов, что на 4% больше, чем в четверг. Рыночная стоимость компании выросла до 737,6 миллиарда долларов.

Как сообщало издание "Комментарии", у Apple были все шансы завладеть TeslaИлон Маск рассказал, что генеральный директор Apple Тим Кук пренебрегал переговорами о покупке его автомобильной компании еще в 2017 году.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!