Главная Новости HI-tech интернет Власти Индии требуют от Twitter нести юридическую ответственность за то, что "начирикают" его пользователи
commentss НОВОСТИ Все новости

Власти Индии требуют от Twitter нести юридическую ответственность за то, что "начирикают" его пользователи

Twitter будет вынужден сотрудничать с властями или может потерять медийный рынок Индии

7 июля 2021, 16:45
Поделитесь публикацией:

Согласно судебному иску, поданному 5 июля правительством Индии в отношении Twitter, эта соцсеть больше не имеет иммунитета в отношении контента, размещенного на ее платформе третьими сторонами в Индии. Суду еще предстоит вынести решение по этому вопросу.

Власти Индии требуют от Twitter нести юридическую ответственность за то, что "начирикают" его пользователи

Индийские власти уверены, чтоTwitter должен нести ответственность за своих пользователей. Фото из открытых источников

Утверждение точки зрения властей Индии означало бы, что Twitter потенциально может быть привлечен к юридической ответственности за всю информацию, которую пользователи публикуют на его платформе. Ранее, выстраивая судебную защиту, Twitter утверждал, что  является попросту "посредником" в передаче информации между пользователями.

Согласно заявлению властей, Twitter лишился защиты из-за несоблюдения новых правил страны в области информационных технологий, которые вступили в силу в мае этого года. Соответствующим документом с CNN поделился источник, близкий к законным представителям по делу, не уполномоченный на разглашение информации.

В феврале были опубликованы новые строгие правила в отношении информационных технологий в Индии. Компаниям было дано три месяца на их выполнение. Правила требуют от любой компании, занимающейся социальными сетями, создать в Индии три должности: "офицера по соблюдению требований", который должен следить за соблюдением местных законов; "сотрудника по рассмотрению жалоб", компетенция которого — рассмотрение жалоб индийских пользователей на его платформы; "контактное лицо", доступное для индийских правоохранительных органов в режиме 24/7. Все они должны проживать в Индии. Twitter не выполнил ни одного из требований властей.

Соцсеть отказалась комментировать обращение в суд. Компания ранее заявляла о своих оговорках в отношении новых правил работы социальных сетей, хотя заверяла, что остается "глубоко приверженной" Индии, которая является одним из ее крупнейших рынков.

Противостояние между властями Индии и Twitter продолжается с февраля.

В июне "Комментарии" писали о том, что Twitter начал тестировать новую важную функцию соцсети.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!