comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT интернет Twitter позволит пользователям отписать от себя подписчиков
commentss НОВОСТИ Все новости

Twitter позволит пользователям отписать от себя подписчиков

Сейчас Twitter разрабатывает ряд функций, призванных дать пользователям больший контроль над приватностью

9 сентября 2021, 03:56

Социальная сеть Twitter тестирует функцию, которая позволит убирать пользователей из списка читателей. Об этом сообщили в официальном аккаунте соцсети.

Twitter позволит пользователям отписать от себя подписчиков

Twitter - фото из открытых источников

Предполагается, что владельцы аккаунта смогут самостоятельно формировать список своих читателей. При этом сервис не будет уведомлять пользователей о том, что их убрали из списка подписчиков. Они смогут по желанию подписаться снова. Ранее Twitter позволял только блокировать подписчиков. Пользователи могли прибегнуть к "мягкой блокировки". В том случае, если заблокировать подписчиков и затем разблокировать его, то он исчезнет из списка читателей. Известно, что возможность отписать других людей первоначально будет доступна в браузерной версии Twitter в меню рядом с именем пользователя. Сейчас Twitter разрабатывает ряд функций, призванных дать пользователям больший контроль над приватностью. Речь идет о функции автоматической архивации старых твитов, сокрытие лайков и отписывания от чужих бесед.

Напомним, Twitter начала тестировать так называемый "безопасный режим", исключающий распространение "hate speach". Об этом сообщается в блоге Twitter. Пользование безопасным режимом позволит на семь дней отключать всяческое взаимодействие с потенциальными "хейтерами". "Если в настройках включен "безопасный режим", то наши системы будут проводить оценку вероятности негативного взаимодействия, учитывая как содержание твитов, так и отношения между автором твита и тем, кто отвечает на него", — объяснили механизм действия новой функции ее разработчики.

Сейчас эта функция доступна не всем пользователям Twitter, а только некоторым из тех, кто пользуется англоязычной версии приложения. Решение о введении в соцсети своеобразного фильтра негатива стало результатом взаимодействия персонала Twitter и ведущих специалистов по вопросам прав человека, психологов, киберспециалистов и не только.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!