Главная Новости HI-tech интернет Facebook тестирует виртуальный мир: первые участники столкнулись с сексуальными домогательствами
commentss НОВОСТИ Все новости

Facebook тестирует виртуальный мир: первые участники столкнулись с сексуальными домогательствами

Meta (бывшая Facebook) запустила в тестовом режиме виртуальное пространство Horizon Worlds и уже получила первые жалобы

22 декабря 2021, 09:25
Поделитесь публикацией:

Очередную революцию в мире социальных сетей для своих пользователей готовит компания Meta (раньше Facebook). На днях здесь начали тестировать виртуальную платформу под названием Horizon Worlds. Она дает возможность пользователям Facebook погрузиться в виртуальный мир и общаться там одновременно с 20 людьми. Однако, одна из тестировщиц заявила о том, что стала жертвой сексуальных домогательств. Об этом пишет издание MIT Technology Review, передает АIN.UA.

Facebook тестирует виртуальный мир: первые участники столкнулись с сексуальными домогательствами

Виртуальный мир. Фото из открытых источников

Более того, тестировщица, к которой открыто приставали в виртуальном мире, отметила, что другие участники поддержали ее обидчика. Из-за этого она получила психологическую травму.

"Из-за этого я чувствовала себя изолированной, стоя посреди людной площади", — отметила она.

И хотя все это происходило в плоскости интернета, по мнению психологов, виртуальный мир полностью поглощает сознание человека, а потому все, что там происходит, чувствуется максимально реальным для человеческой психики. Поэтому притязания в 3D пространстве наносят такую же психологическую травму, как если бы это произошло в реальности.

В компании уже отреагировали на ситуацию и заверили, что будут предусмотрены меры безопасности в таких случаях. Обещают, что пользователи смогут воспользоваться своеобразной Safe Zone, в которую можно зайти, спрятаться и там никто не в праве взаимодействовать с участником. Но это не снимает ответственности с пользователей, агрессивно действующих по отношению к другим, поскольку их никто за это не наказывает. Поэтому по мнению экспертов, в таких условиях метавселенная остается опасной.

Читайте также: Рынок разработки мобильных игр в Украине: убивать время уже не так весело, как раньше



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!