logo

BTC/USD

62880.37

ETH/USD

2452.69

LTC/USD

272.57

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT интернет Мошенничество в Facebook: украинцев предупредили об опасной схеме
commentss НОВОСТИ Все новости

Мошенничество в Facebook: украинцев предупредили об опасной схеме

Мошенники пытаются выманить деньги через мессенджер

29 марта 2021, 12:22

Украинцев предупредили, что в мессенджере, привязанному к социальной сети Facebook, можно попасть в сети мошенников. Как взломщики пытались выманить деньги, рассказал основатель торгово-производственной группы компаний "Текстиль-Контакт" Александр Соколовский на своей странице.

Мошенничество в Facebook: украинцев предупредили об опасной схеме

Фото из открытых источников

Так, мошенники взломали мессенджер одного из друзей Соколовского.

"Вдруг приходит сообщение от моего давнего товарища с просьбой перехватиться до конца дня достаточно реальной суммой в 4500 грн. Ну бывает, видимо, что-то срочное. Обычно такие деньги на карточке у многих есть и когда тот, кто просит, не вызывает сомнений в своей порядочности, то, конечно, чего бы не помочь", — говорится в сообщении.

Однако Соколовский решил быть осторожным и позвонить своему другу, который якобы просит деньги в долг. Тот не отвечал. Попытка созвониться в мессенджере также не увенчалась успехом. "От него вроде пытается пробиться звонок, но при этом мне ничего не слышно", — рассказал мужчина.

Тем временем мошенники продолжали вести диалог. Затем Соколовский попросил "друга" в мессенджере написать его прозвище, известное только узкому кругу общих знакомых.

"Ребятки не сдаются, делают попытку, но не угадывают. После чего вежливо пишу им: "Вечер в хату" и получаю не менее вежливый ответ: "Фарту масти", — отмечается в публикации.

Однако пять человек все же попались на удочку мошенников, взломавших их мессенджеры. Делом уже занялась киберполиция. Взломанные аккаунты удалось вернуть.

Ранее сообщалось, что в Украине активизировался новый вид мошенничества: аферисты блокируют и выпускают заново сим-карты граждан, чтобы обманом заполучить средства с их банковских карт. Этот вид мошенничества связан с абонентами, которые используют сим-карты, не привязанные к паспорту.

Также портал информировал, что делать, если мошенники оформили кредит без вашего согласия. Напоминаем, чир мошенничество является преступлением, поэтому согласно действующему законодательству вы можете обратиться в полицию с соответствующим заявлением.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!