comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT интернет "Дроворуб": у разведки РФ появилось новое оружие
commentss НОВОСТИ Все новости

"Дроворуб": у разведки РФ появилось новое оружие

Новый вирус России можно сравнить со швейцарским армейским ножом, с помощью которого хакер может выполнять уйму преступлений

14 августа 2020, 09:21 comments2516

Агентство нацбезопасности США совместно с Федеральным бюро расследований обвинили хакеров из России в том, что те запустили новый вирус под названием "Дроворуб". Дескать, он стал виртуальным оружием разведки РФ, с помощью которого агенты взламывают компьютеры на базе Linux. Об этом сообщает Reuters.

"Дроворуб": у разведки РФ появилось новое оружие

Отметим, что Linux используют службы национальной безопасности США, Министерство обороны и промышленная база обороны, сообщество специалистов по кибербезопасности и многие другие. “Дроворуб” же окрестили вирусом, который являет собой новый арсенал оружия России. Так, по словам  главного операционного директора Управления кибербезопасности АНБ Рейтера Кеппела Вуда, новый вирус можно сравнить со швейцарским армейским ножом, с помощью которого хакер может выполнять уйму преступлений: кражу файлов, удаленное управление компьютером жертвы и другие.

Напомним, инсайдеры в компании Apple говорят о том, что невзирая на пандемию коронавируса, они готовят на осень сразу три презентацииЭксперт говорит, что владеет информацией о поэтапной реализации новинок компании Apple. Так, уже в сентябре должна состояться презентация новых смарт-часов Apple Watch и планшета iPad. Что же касается долгожданного для многих выхода смартфонов iPhone 12, их, по словам инсайдеров, представят миру 12 октября.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!